Яблочный Спас Диалог

                Яблочный спас Диалог


                Пой же, пой, На проклятой гитаре
                Пальцы пляшут твои в полукруг,
                Захлебнуться бы в этом угаре,
                Мой последний, единственный друг
                ……………………………………..
                Да! есть горькая правда  земли,
                Подсмотрел я ребяческим оком:
                Лижут в очередь кобели
                Истекающую суку соком.
                …………………………………….
                С.Есенин


                Хрустят рифмы сочные на горе Парнас,
                Песни, хороводы, Яблочный приходит Спас.
                Этот год особенный, Нелады в природе,
                Ева след оставила на запретном плоде,

                Реки разбуянились, Даль в водовороте,
                Дожди с ветром встретились, Словно в привороте,
                Берега отвесны, Кое-где покаты,
                Женщины прелестны, Мужики горбаты,

                Ветер гонит в спину, Реки не солдаты,
                Берега не вечны, Лишь иконы святы.
                Затопило улицы, Пашни и погосты,
                Пусть и не рязанские, Российские форпосты,

                Армия мобильна, Помочь людям надо,
                ”Я сама, сыночек, Жалко дома, сада…“
                Вот таки дела, Серёга, Всё вокруг убытки…,
                Я бы рад без Бога, Да, слабы попытки.

                Пой и пей! ни на что нет надежды,
                В кабаках духота и разврат,
                Не найдёшь ни любви белоснежной,
                Не раскосый, волнующий взгляд,

                Всё по-прежнему, шёлком стекая,
                Оголяя груди полукруг,
                Пляшут пальцы, с гитары роняя,
                В ля-миноре: ”Прости, милый друг…“
                Ну, а что от Москвы кабацкой,
                Нам досталось в краю родном,
                Щупать девушек с фабрики ткацкой,
                Ну, а женщины, это потом…

                Да! есть горькая правда земли,
                Эталоны, подобны глюку,
                Лижут в очередь упыри,
                Истекающую глупостью суку. 


   г.Иваново                21 августа 2013года               


Рецензии