Бег

Посвящаю своей любимой Азульке!


И были колёса, и лапы бежали
Резина катила по длинной дороге,
Язык на боку, тяжелые вздохи,
И грузно ступали собачие ноги.

Они торопились успеть за любовью,
За сильной и верной собачей судьбою.
И сердце в груди замирало лишь только
Встречались в пространстве
Два любящих взгляда.

На взор человека - любимого Бога -
Собачья душа замирала немного.
И лишь замедлялись колёс обороты,
И лапы вперед устремлялись охотно.

Чтоб с ним по-ровняться,
С обутым в резину.
Хозяину-Богу подставившим спину.
Несущем его так легко и охотно,
Бездушным но быстрым -
Летящим свободно!

И вот остановка, минут передышка,
Блаженство касанья руки по загривку.
ДогнАла она наконец ненадолго,
Но вот снова в путь закрутились колёса.

И бег свой старается не замедляя
Собака бежит еле уж успевая.
И сердце от радости и от нагрузки
В собачьей груди отмеряет секунды.

Она понимает, что дом уже близко,
И знает, что там её ждет её миска.
И что наконец она на полу ляжет,
Но сон её снова весь путь ей покажет.

А если хозяйка вдруг без неё соберется
Собачие сердце с тоски разорвется!
Ведь знает она, что нет выше блаженства,
Чем сопровождать своей любви совершенство!

04.08.13. 00:27
Тари, для любителей собак)
Мы боги для них, цените их любовь.


Рецензии