Не забирай заплаканная осень

Не забирай заплаканная осень,
Не забирай, последнего «могу…» 
Уже и в волосах мелькает проседь,
И в мыслях оставляет наготу…

Та девочка, насмешница – тростинка, 
Среди петуний - сорная трава
Напоминает что-то, и грустинка
Белеет  корешочками родства.

Пусть брызнут краски, и глаза-черники
Вберут до капли самые низы,
Поверь мне, все послушные – безлики,
А миррой пахнет явно от лозы.

И пусть кружатся листья, зреют гроздья,
И пусть художник знает цвет небес,
А ты узнаешь, сколько стоят гвозди
И перебьёшь на север Южный Крест.


Рецензии
Волшебное, Вика

Таня Акимова   26.08.2013 18:41     Заявить о нарушении
))Улыбаюсь!

Вика Соловьёва   27.08.2013 05:29   Заявить о нарушении