Нине Н
С Днем рождения,Нинка, милая!
«Месяц в люльке ночь качает,
Осторожно, как больную...»
http://www.stihi.ru/2012/11/11/9240
«Капли с чёлки ловлю языком, и хватаюсь за ворот
Куртки тёплой, ветрам не давая во мне заблудиться...»
http://www.stihi.ru/2011/09/22/1184
Нина Новоселова
http://www.stihi.ru/avtor/fantazeka2011
Убаюкать в люльке месяц,
На лету поймать дождинку
языком, водою невской
Ножки мыть...
А знаешь,Нинка,
Чем клевать с ладони крошки
( жалкие!) ,чем в небе тучки
(блеклые!) считать- так кошкой
черной- в ночь- в окошко- Лучше!
Над болотом, да над лесом-
Цаплей, белою вороной-
Лучше! И пускай там бесы
В след кричат, пускай хоронят
Домового, замуж ведьму
Выдают (Ну-хором-«Горько!»)-
Нам ли их бояться?!Ведь мы
Сами в этом деле толк-то
Знаем-чай, с усами сами,
Чай, не робкого десятка-
Над горами, над лесами,
Чай, летаем сами!.. Так-то
так... Да вот опять не спится
Ночкой белой, ночкой душной:
Слишком влажные ресницы,
Слишком жесткая подушка,
Слишком чахлая ромашка,
Да сухая в чашке гуща,
Вышел боком день вчерашний-
Туз пиковый. А грядущий-
Вроде, ясный, да не очень:
Две корявых половинки
Сердца( Червь проклятый точит!)
Кровоточат...
Слушай,Нинка:
МЫ НА ГОРЕ ВСЕМ БУРЖУЯМ -
тем и этим, левым, правым-
МИРОВОЙ ПОЖАР РАЗДУЕМ
Из колоды этой старой!
Глянь, от малой искры- пламя
Рыжей ведьмой колобродит!
И забылось-вот ведь память!-
Сколько их, тузов в колоде,
И неважным оказалось
( но предельно ясным, кстати)-
Сколько нам еще осталось
Благости и благодати,
Не блаженства-просто блажи:
В полночь петь, а в полдень сырость
Разводить?... Но кто подскажет:
Малость это или милость?
Свидетельство о публикации №113082101698
Это будет его милость .
Коль для счастья тебе хватит
Значит много благодати !
Яков Шенгарей 05.05.2018 08:06 Заявить о нарушении