Вверх по радуге

До горизонта и по радуге вверх,
На бесконечном одиноком пути,
Где даже время замедляет свой бег –
Ему со мною нет желанья идти.

По перегонам заплутала любовь,
По переборам струн петляют слова.
Ты для меня свой мост цветастый готовь,
До горизонта… и другая глава.

Дорога вешнею умылась грозой,
И с глаз как будто бы сползла пелена.
До горизонта и под руку с весной,
И примет нас в свои объятья она.

До горизонта и по радуге вверх,
Где ни отчаянья, ни горя, ни слёз.
А поезд стуком отмеряет мой век,
И сердце ловит такт спешащих колёс.

Маршрут мой радугой-дугой освящён –
Сегодня небо указало мне путь.
Прошу, немного продержись ты ещё,
До горизонта доберусь как-нибудь.


Рецензии