Суп

-Мы сварим с тобой суп из звёзд на рассвете,-
И виделось ей – он герой её грёз…
Глаза улыбались, искрясь в лунном свете,
И нежные губы касались волос.

И снова поверила, хоть обжигалась.
И он хотел с ней свою вечность сложить.
И звёздами небо к ним в суп осыпалось,
Но супом одним до седин не дожить…

Вот ссоры, и слёзы, и ругань, и будни,
И в сердце прожжённом чернеет дыра.
Нас судят, и мы опрометчиво судим,
Когда расставанья приходит пора.

Но он не судил. И она не судила.
Она уезжала. Он не провожал.
Их звёздное блюдо незримо остыло,
Он лишь на прощанье ей руку пожал.

Ему было страшно, а в ней не осталось
Ни страха, ни веры, ни жалости слёз…
Она этим супом так долго питалась…
Он ей пустоту вместо счастья принёс.

Настала усталость. Так просто расстались,
Оставив нетронутым звёздный свой суп…
И только глаза его ей улыбались,
Как будто и не было ласковых губ.


Рецензии