Обернись! Отвернись!

Обернись! Отвернись!
Это грязь! Это слизь!
Мир прекрасен – ведь ты понимаешь,
Ты ведь сам предсказал непутёвую жизнь,
А теперь и куды воротиться не знаешь!

От ворот поворот –
Здесь никто не живёт,
Лишь моральный урод
Свои песенки поёт…

Не вертись, отвернись,
Посмотри лучше ввысь –
Видишь ангелов летящих -
Не скажи им слово "Брысь!"

Мы не ангелы с тобой.
Что-то я сам и не свой:
Как услышу панихиду,
Сразу думаю: "За мной!"

Я вычерпал до донышка
Земное бытиё.
Встаёт над миром солнышко,
Да видно не моё.
И жизнь моя счастливая
Скатилась под уклон,
И вот пора дождливая
Рождает в мыслях сон:
Как будто я – юродивый
С монеткою в руке
Молюсь за нашу Родину…
А сам лечу в пике...
* * * * * * *


Рецензии