Козни любви

Зачем слова! В них горечь и досада.
Любовь ушла. Бессильны все старанья.
Хоть трупом ляг, коль ей тебя не надо.
Смирись и помаши ей "до свиданья".

Она не терпит над собой запрета,
Приход, уход не прошен, неожидан.
Пришла - будь благодарен ей за это,
Уходит - не держи в себе обиду.

Переметнётся на другое сердце,
Заставит чаще и сильнее биться,
И в кровь спокойную подсыплет перца,
Согреется, пускай и загорится.

Любви бы только строить всюду козни,
Пролезть в незащищённое жилище,
Младого, старого ль, ей всё без розни,
Хотя бы раз, но непременно сыщет.

               24.02.06 г.


Рецензии