Звуки в тишине
Какое чудище, химера в них таится?
Стих зависает где-то в глубине;
И кажется, и слышится, и длится
Твоих шагов бесстрашие и гул –
Кузнечик - сердце прыгнуло в коленки…
Зачем фонарь дугой свой свет прогнул?
И буквы имени часов рисуют стрелки…
Томление – стариннейшая тварь
Все телу б нежиться, а сердце просит боя
И четкость линий цвету на алтарь
Недрогнувшей рукой возложит Гойя
Я помню то… И звуки в тишине:
Ни чудищ, ни химер – лишь отраженье,
Чуть различимое, в предвестнике - окне
Твое передает мне извиненье.
Свидетельство о публикации №113082100151