Город в туман закутался...

Город в туман закутался,
Где (не по мере сил)
Мало ли с кем я путался,
Мало ль кого любил;
Где пролетели бойкие,
Не по летам, года,
Где наряду с попойками
Стыла стихов вода
Иль прорастала семенем
Их озорная сущь,
Не продаваясь времени
Средь тополиных кущ.

Было во мне бесовское,
Может, от Бога чуть.
Звёзды порой кремлёвские
Мне горячили грудь,
Гимны ярили шумные,
Кровь разгоняя в рысь,
Речи (такие умные)
Звали куда-то ввысь.

Только мне было ладнее
Петь о тиши аллей,
Церкви, пропахшей ладаном,
Колоколах над ней,
Березняке с кукушкою,
Ласке любимых рук,
Молча брести опушкою,
Сенокосилки стук
Слушать зарёю раннею,
Сердцем зайдясь слегка,               
Благодаря призвание
Русского мужика.

Город не спит, аукая
Мне в голубом краю,
Где я со сладкой мукою
Юность люблю свою.

                Подольск. Фото моё


Рецензии
"Только мне было ладнее
Петь о тиши аллей,
Церкви пропахшей ладаном,
Колоколах над ней,
Березняке с кукушкою,
Ласке любимых рук,
Молча брести опушкою,
Сенокосилки стук
Слушать зарёю раннею,
Сердцем зайдясь слегка,
Благодаря призвание
Русского мужика."
---------------------
Так славно! Здорово, Виктор!

Евгений Петрович Свидченко   21.08.2013 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   21.08.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.