25. Исповедь шута

Бубенчик звенит на моём колпаке,
И пальцы касаются струн,
А счастье синицей бьётся в руке,
Поверьте властителю рун.

Тебя как раскрытую книгу прочтёт,
Советы подарит мудрец,
Но жизнь, золотой за урок не возьмёт
Любви своей сам ты кузнец.

Наденет коварство одежды любви,
И в дом твой зайдёт не спеша.
И ты не увидишь, что руки в крови,
И проклята ложью душа.

Бубенчик звенит, он так одинок,
Ты в душу свою загляни.
И слово моё словно шпаги клинок
Пронзит тебя визави..

Лишь вера, надежда и только любовь,
Спасёт от сомнений тебя.
Смотри! Приподнял шут, смеясь свою бровь,
В танцующих тенях огня.

Бубенчик звеня нам откроет секрет
Как пламя дрожит у свечи.
О страстной любви, что оставила след
Исчезнув на веки в ночи.

Давно это было и я был богат,
И деньги на ветер швырял.
Надменен и холоден был всегда взгляд
Красавиц я  им покорял.

От сердца красавиц хранил я ключи,
Взамен не отдав и пеня
Спокойно стучало оно взаперти
Совсем не волнуя меня..

Бубенчик, мой друг говори не молчи.
Раскрой мою душу- рас пни
Она беспрестанно кричало в ночи.
Открой и меня отпусти...

Она появилась как гром среди дня.
Как молния ярко сверкнув.
На веки забрала покой у меня.
Ни разу в глаза не взглянув.

Я деньги, брильянты к ногам ей бросал.
Она неприступна была.
Как свечка я таял, её я желал
Всю душу она мне сожгла.

От страсти любовной не пил и не ел.
Мечтал о ней ночью и днём.
Я всё потерял, что когда-то имел.
Любовь. Виновата во всём.

Ответные чувство я не испытал.
Сражённым пришлось мне упасть.
Я веру в любовь на век потерял.
Её уничтожила страсть.

Я шут с бубенцами на колпаке
Прислушайтесь:… Я Вас люблю...
Держите покрепче синицу в руке
Она не чета журавлю...
 


Рецензии
Вот это исповедь шута. Хорошо написано.

Светлана Правдиченко 2   04.10.2013 21:42     Заявить о нарушении