тихо-тихо на деревне...

тихо-тихо на деревне...
ночь безлунная стоит.
лишь далёко в поднебесьи
россыпь звёздная блестит.

там мигают друг для друга,
и как будто влюблены,
в ожиданьи просто чуда
две прекрасные звезды.

и протягивают быстро
свои острые лучи,
хоть они совсем не близко
в этой бархатной ночи.

и летят они, стараясь
проложить короче путь:
то сближаясь, то теряясь-
это всей их жизни суть.

может встретиться прийдёться
и тогда, наверняка,
в чёрном небе вдруг зажжётся
суперновая звезда!


Рецензии