Стать мэром
Подумалось мне однажды,
Перед законом все мы равны,
И шансы имеет каждый.
Это значит – любой депутат,
Любой кандидат партийный,
И политолог, и адвокат,
Любой олигарх всесильный,
Хозяйственник или политик,
Представитель властных структур,
Любой журналист-аналитик,
Даже кто-нибудь от кутюр…
И, например, спортсмен известный:
Скажем, боксёр или борец,
Предприниматель, но местный,
Учитель простой, наконец!
Но вот, чтобы вор и хапуга,
Судом уже осуждЁнный,
Слова подбирающий туго,
Считал – он мэр прирождённый?
Что он умный, незаменимый,
Что ему верят все москвичи,
Обидчивый, правда, ранимый,
Настоящий Ленин почти!
Но с ним повезёт ли столице –
Он спец по древесным делам!
В лесосеку всё превратится,
И в городе будет бедлам!
21.08.2013
Свидетельство о публикации №113082101337