Чудеса

На деревне воздух чище,
Разговорчивей река,
Там сама поэта ищет
Задушевная строка.

И не спрятаться, не скрыться
От крылатого коня,
И поёт одна синица
Целой стаей для меня.

Выхожу с краюхой хлеба
И с блокнотом на лужок –
Почему–то пахнет вербой
Сена свежего стожок.

И неведомо откуда,
То ли фея, то ли дух,
Говорит мне: "Хочешь чуда?
Оглянись – оно вокруг!

Появляется избушка,
Лес, пенёк, журчит ручей,
На пеньке сидит старушка –
Вяжет шапку из лучей.

Вяжет шапку с оторочкой
Из небесной синевы
Для сыночкина сыночка,
Для кудрявой головы!

И бежит строка простая
Деревенского письма,
На странице – птичья стая,
Люди, звери и дома...

Сказка – песня, не работа,
Вдохновение – не труд!
Край чудес хотите – вот он –
Лес, деревня, луг и пруд!


Рецензии
Эх, и весело, однако,
Шапки вяжут из лучей!
Жизнь слагается со смаком
Из различных мелочей:)

Станиславская Галина   11.04.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за отклик и экс в тему! Добра!

Валентин Киреев 2   11.04.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.