Тоска и грусть - подруги две

Тоска и грусть - подруги две,
Что с двух сторон меня обняли.
Мне бы обеих вытолкнуть за дверь...
Нет сил. Они меня тисками сжали.

Мы днем повсюду троицей,
По вечерам "соображаем на троих".
Я их теперь невольница.
Ни в жизнь подруг не жаждала таких.

Я разрубить пытаюсь узы
Их дружбы пламенной ко мне.
Меня они склоняют тяжким грузом
Словно старуху старую к сырой земле...


Рецензии