уезжайте, а я останусь
Слышу я про "уехать подальше".
Зеленее трава, солнце ярче, ближе птица синего счастья
Там, где солнце идет на закат, не восход,
Там, где запад, не туманный далёкий восток.
Все куда-то собрались ехать
Кто в Москву, кто в Гонконг,
Кто-то в Штаты.
Все хотят поскорей примерить
Жизнь кочевника - эмигранта.
Как послушаю : везде лучше,
Всех там ждут и карьера и деньги,
Всех там с радостью привечают.
Домики пряничные, молочные реки..
Прям везде ну не жизнь, а сказка!
Ведь рассказы горячи и искренни
Всех знакомых, бывавших в странах других
отдыхающими туристами.
А у нас дураки и дороги...
Все воруют и делать нечего...
У соседа забор всегда лучше, и живёт он всегда обеспеченней.
А повсюду на белом свете
Сплошь улыбки, вакансий масса,
Жизнь дешёвая- всё берите,
Проходите- ну вот же касса.
Я послушаю про природу, я послушаю про погоду,
Я спрошу, что ж вы сделали, Чтобы
было не так? По-другому.
Дальше будет много мне сказано,
Аргументов рог изобилия.
Промолчу под напором гласности
И тихонько отвечу я.
Если все собираются ехать,
Кто-то должен же здесь остаться.
Вы езжайте по свету белому,
Постарайтесь не потеряться.
Я здесь буду растить детей,
Я у моря здесь встречу старость.
Уезжайте, ведь вам видней.
Уезжайте, а я останусь......
Свидетельство о публикации №113082101202
С теплом с Алтая. Заходи в гости.
Владимир Костюченко 2 25.08.2013 05:53 Заявить о нарушении