В ожидании команды

Я стоял на разводе
ожидая команды вольно
солнце тонуло
в водах холодного моря
на полигоне вдали раздавались взрывы
было красиво
собака выла тоскливо


вокруг меня стояли по стойке смирно
солдаты сержанты прапорщики офицеры
на полигоне к югу
рвались снаряды и мины
солнце садилось
пристально и прицельно


но зацеплялось за проволоку на заборе
и
спотыкаясь падало камнем в бескрайнее море
и начинался ветер
и поднимались волны

я стоял на разводе
ожидая команды вольно


Рецензии