Золотой

  Как сложно новый гимн тебе составить!
  Тебя тысячелетиями чтут.
  Какой ещё хвалой тебя прославить?
 
  Богиня с мириадами имён!
  Безмолвен я, хотя и вдохновлён.

  Но сладкий ветер до меня доносит
  Волшебный аромат твоих садов
  Устам излиться песней сердце просит.

  Я потягаюсь с древнею хвалой
  Всех  превзойдёт язык искусный мой!

  Внемли, служанка солнечного света:
  Я жизнь свою в твой гимн пресуществлю!
  И есть ли песнь прекраснее, чем эта?


Рецензии