Волчий плач
(из фольклора КПСС)
С волками жить – по-волчьи выть.
(русская поговорка)
***
…крещёный - морозом,
распятый – на площади Маркса,
я был – запрещённым;
как империал или марка…
…шептал по секрету
стихи,
а на жизни вопросы
давали ответы
как боги, партийные боссы…
…один среди них -
был
картавый и лысый,
как Ленин,-
учил нас убийствам,
и лжи -
эстафетой других поколений…
… читал, словно цензор,
смотрел на других,
как пришелец…
…всему зная цену,
я листьев любил вольный шелест…
… любил я сентябрь –
но - не тот - что в грязи, - цвета хаки,
а – ту киноварь,
что понятна
не всякой собаке…
…сентябрь – поблек, -
в октябре,-
весь разбросанный в клочья…
…я был – человек…
… а теперь
даже плачу - по-волчьи…
…я знал – всё не так,-
…и природе, как истине, верил…
…так быть не должно -
если люди лютуют,
как звери…
…теперь, среди тел -
жгут меня
обнажённые мысли…
…я счастья хотел -
эту тонкую исповедь
смысла…
…кто я?..
я не знал…
…только верил –
с душой не продажной…
… я плачу по-волчьи…
...а всё остальное –
неважно…
1987 г.
Свидетельство о публикации №113082110406
Виктор Пальчун 2 12.06.2014 20:57 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 02.08.2014 17:22 Заявить о нарушении
Виктор Пальчун 2 02.08.2014 21:29 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 03.08.2014 18:52 Заявить о нарушении