ХЗ
Харьковский Завод, на котором она работала помощницей моториста, дал ей неоценимый опыт знаний о жизни, людях, человеческих отношениях. Это знание она пронесла через всю свою жизнь и однажды решила поделиться им со своими самыми близкими - псом Габриэлем, котом Мимозой и канарейкой Кешей. Однако это оказалось не так-то просто. Если пёс ещё как-то реагировал на команды "рядом", "фу", "вкусняшка", т.е. как-то мог встраиваться в её картину жизни, то кот оставался сам по себе, жрал и ходил в туалет когда и где ему заблагорассудится, а канарейка вообще так и пребывала в каком-то своём параллельном птичьем мире, видимо даже не догадываясь, где, как, с кем она живёт и почему. Так что, к сожалению, всё наследие Харьковского Завода пошло прахом. Жизнь оказалась больше, шире и сложнее, управлять ею, направлять, воздействовать на неё было никому не по силам и приходилось только принимать всё так, каково оно есть, смиряться, растворяясь в окружающем мире, по возможности избегая участи канарейки, а, может быть, и наоборот, приближаясь именно к такому варианту взаимодействия с действительностью, как к самому необременительному и простому способу жизни.
Свидетельство о публикации №113082110308