Кому-то суждено...

Кому-то суждено быть господином,
Удел иных- у паперти стоять,
С протянутой рукой, сгибая спину,
О жалком подаяньи умолять.
"Убитый" горем, может и смятением,
У врат церковных милостыни ждет,
Сегодня сможет, здесь, найти спасение,
И завтра он опять сюда придет.
Для всех всегда открыты храма двери,
Куда же нищему нести свою суму?
Ведь должен человек кому-то верить,
А верить можно Богу одному.


Рецензии