Зверь рычащий

Ты, любовь моя, тигр –
тварь рычащая.
Ты живая!
Да, ты настоящая,
не такая, как вся моя жизнь,
что наполнена
космосом, книгами
и галлонами
псевдо-отчаянья.
Я любил тебя, помнишь?
Нечаянно…
Но потом осознал, что не прав,
и на рёбрах мой вечный устав
чёрной краской под кожу вместил.
Ты сладка, как полынь, девясил,
жгучий чили и мёд –
моя тварь…
Зверь, что рыкает.
За стеклом бронебойным безбликовым
ты скрываешься,
будто ты хрупкая,
и меняешь трубку за трубкою
в поисках вечной любви,
идеального дыма.
Ты дикарка,
но всё же – любима.
Зверь родной мой, рычащий,
тебе хочется чаще
мурчать
и тереться о плечи.
Если только бы стало легче!
Ты – мой тигр.
А рычишь – от боли.
Я тебя никогда не неволил,
потому-то мы рядом
(не вместе).
В твоей шерсти
я грею руки.
Ты рычишь,
ощущая разлуку,
до которой осталось немного.
Порычи ещё мне,
ради Бога.


Рецензии