Ёжик в дурмане

Еще один забавный  «ёжик»,
Как клещевина и каштан,
С колючкой лопушиной  схожий,
Природе подарил дурман.

На смену  белому цветенью
Появится  забавный    плод,
Засохнет, треснет непременно
И снова по весне взойдет

Куст низкий в бархатном наряде,
Цветами пчел к себе манит,
А ближе к осени, в засаде,
Глядишь, колючий плод висит…


Рецензии