Осенняя элегия

Вот  опять  горизонт  посветлел ,
И  часы  на  стене  замолчали ,
Словно  кто-то  нарушил  предел
Полусна , разложив  на  детали

Ежеутренний , комнатный  спектр ,
Окружающих  тело , предметов.
Приглушённо  доносится  трек -
Хит  уже  отшумевшего  лета.

Вроде , нечего  больше  желать ,
Вроде , не  над  чем  больше  смеяться.
Но  твоя  золотистая  прядь
Будет  мне  ещё  долго  казаться.

Пусть  забудется  давешний  сон
Про  далёкое , светлое  детство ,
И  галдящая  стая  ворон -
Как  сугубо  природное  средство -

Отвлечёт  от  назойливых  дум ,
Ранив  слух  горловым  несозвучьем.
Вот  тогда  я  пойду  наобум ,
Принимая  и  ветер , и  тучи ,

Как  единый , осенний  мазок
На  холсте , где  все  краски  смешались ,
Словно  вязь  перепутанных  строк -
Знак  моей  негасимой  печали.

18.07.2006.  TSV


Рецензии