Анне Ахматовой посвящается

В тёмно-синем была, в тёмно-синем;
Старых туфелек чёрный шик.
"Поэтическая Россия" -
И немного иконный лик...

Свет за окнами стылым инеем
И столетняя благодать;
В тёмно-синем, всегда - в тёмно-синем:
"Разве можно ЧТО-ТО сказать?.."

И в колодец гляделись звёзды,
Тихо падали с тёмных небес;
И, конечно же, "было поздно" -
И маняще-тревожен лес;

И гудели вдали электрички,
Проносились ряды окон;
И простые твои сестрички,
Улыбаясь, смотрели с икон...


Рецензии