Глаза

Глаза - опустевшие окна
потухших домов.
Под сильным дождем лишь намокнут,
но высохнут вновь.
В них яркие вспышки оставят
следы городов.
И темным соцветьем играют
остатки годов.
В них память о солнечном свете
и жизни пустой.
Лишь слабый свет мельком приветит
их облик ночной.
Но если открыть эти окна
В манящую даль.
То знаешь, что все мимолетно
и время не жаль.


Рецензии