***

У меня еще ноги и грудь, как у девушки,
Так что лифтинг и ботокс нужны лишь душе.
Скоро мне… Умолчу. Я по возрасту – дедушка;
Sorry – бабушка! Черт с ним; неважно уже.

К «одиночеству» клеится слово «пророчество»,
Но банальность сей рифмы уже не страшит.
Всё – труха и зола; лишь проклятое «творчество»,
Писанина моя – мучит, режет, и жжет,
И живет, и болит.

И за это прозрачное, зыбкое зодчество
Всю земную судьбу – с потрохами – не жаль!
И плевать, что плюет кислотой одиночества,
Царской водкою в грудь черно-"серный" февраль.


Рецензии