Личное солнце

Отдавать - не жалею, получать - благодарен,
Я желаниям - спутник, а надеждам - хозяин,
Среди душ, проржавевших в ожидании счастья,
Я - один только выжил, постарев в одночасье.

Видишь, в серых глазах - сталь апрельского неба,
Битвы молний, и чья-то безумная небыль,
А в улыбке - так искренни летние грозы...
Полюби, не отрекшись: хоть отречься не поздно,

На кофейных разводах гадания - странны,
Потому не гадаю, а живу, как придется:
Для кого-то я - Джек, для судьбы - безымянен.
Так ведь, Янто? Ведь я - твое личное солнце.


Рецензии