Котомышия

Из сборника "Стихи для детей"
_____________________________


Жили мыши в круглом сыре,
Словно в собственной квартире.

В этот сыр вчера немножко
Поиграла наша кошка:

Очень он похож на мячик -
И катается, и скачет!

У мышей - столпотворение:
"Началось... сыротрясение!"

Кошка бегает, мурчит;
Сыр катается, пищит;

Лезут усики из дырок!
Что такое с этим сыром?..

Кошка испугалась - так,
Что сбежала на чердак,

Даже к миске не идет:
"Вдруг там кто-нибудь... живет?!"


Рецензии
Эта кошка из таких,
Благородных, городских.
Мурка бы не оплошала,
Сыр и мышек - все б сжевала.:-)

Людмила Коротаева   20.08.2013 23:10     Заявить о нарушении
))))) Спасибо!

Светлана Догаева   22.08.2013 14:05   Заявить о нарушении