Иллюзия свободы

Не знаю как так вышло, но вот такой стих написал... Последнее время я конкретно пренебрегаю ритмом, уж простите...

Иллюзия свободы
В мрачной клетке жизни
Идет, пытается поймать,
Чтобы последнее сожрать!
Лихие недогоды
Добьют, догуляют на тризне…
Бессмысленно кричать -
Здесь лишнего ни дать, ни взять!
Мы зайцы-трусы,
Хвост поджали в норке!
А жизнь похожа
На большие горки…
За взлетом –паденье,
Вниз по течению -
Вечная игра в опасность,
В ожидании страсти!
Здрасте…
Иллюзия свободы -
Она не так уж и плоха…
Возможно даст начать
Все с чистого листа…
Жить по законам природы,
За сильным доедать потроха,
От боли не кричать, смолчать -
Да, эта жизнь проста!
Проста!
Но разве видано,
Чтоб все покорны были!
Чтоб к опасности спинами
В беспеременном страхе жили!
Ну да, есть такие, конечно,
Кто «живет» хренью, типа моды…
Только их, на конечной,
Поедает иллюзия свободы…


Рецензии