Ничтожества сильны - сильнее нет
Они бессмертны и непобедимы.
Своей великой силой много бед
Всем создадут, но нам необходимы.
Нельзя, чтоб расслаблялся белый свет,
И не должно вокруг быть всё прекрасно.
И самый замечательный портрет
Ничтожества замажут цветом красным.
А может чёрным цветом, иль иным
Нам жизни испохабят, как сумеют.
Разрушат жизнь и обратят всё в дым.
При случае, так вздёрнут нас на рее.
И ладно бы, чтоб мало вот таких,
А то их пруд пруди во всех эпохах.
Да норовят исподтишка поддых,
И вырвать изо рта готовы кроху.
Их слишком много: мир пестрит от них.
В правительствах они всегда у власти.
А хобби их - побольше сделать лих,
При том, что захватить себе все сласти.
Вот так живём и продвигаем их:
На выборах ничтожества в почёте.
Не будь бы их, не вышел бы и стих
Об их любви к народу и заботе.
Свидетельство о публикации №113082009645