Зима - актер

Зима - актер на помосте
Вечер, когда ждут
Холод щупает кости
Люди спеша идут.

Вечер, когда вдыхают
Ароматы последних надежд
Ветер легко порхает
Между цветами одежд.

Ждут их родные пещеры
Телеэкраны зовут
Чтобы собраться на время
Люди домой пойдут.

Время струится так тихо
Что не услышать шагов
И умирает ночами
Свет многоглазых домов.


Рецензии