Пропасть, в которую падаю я

Этой ночью мы только вдвоем -
В небе черном, расчерченном звездами,
Вряд ли Тардис желанье мелькнет...
То ли рано, а то ль - слишком поздно.

Неритмичная музыка сфер -
Вот, рука твоя плотно захвачена:
Каждый в паре из нас - кавалер,
Только ты, друг, пожалуй, удачливей...

Ветер вьется пчелой у виска:
Поцелуями моря ужалены,
Мы танцуем на светлых песках
Побережья Намеренья Тайного.

В этих робких шагах - то вперед,
То назад: ощущаем мы священнодействие...
Это тайный, святой ритуал,
Обнажающий чувства как лезвия.

Сердце бьется твое словно чиж,
Что из клетки старается выскочить -
Ты, пожалуй, пораньше сгоришь,
Мальчик-с-кофе, прекрасный и искренний.

Что могу я тебе предложить?
Только миг - обжигающий лавою,
Только тонкую вечности нить,
Только пропасть, в которую падаю...

Ты подумай.


Рецензии