Дождь для Янто

Тонкой струйкой по запястью,
По холодным тонким пальцам,
По губам, что закусил ты,
Ожидая гневной вспышки,
Дождь струится.

В нервной дрожи, сжав манжеты
Дорогой своей рубашки,
Ты стоишь: вниз, кожу нежа,
Дождь струится.

От моих прикосновений
Капли могут испарятся,
Я тебя касаюсь точно -
Словно выстрел.

И ни слова, ни упрека,
Только сильные объятья,
Что тебя почти убили -
Словно выстрел.

И под этим ливнем оба
Мы стоим - и тьма вуалью
Накрывает нас обоих...
Словно выстрел,

Словно град шрапнели - роту,
И не выбраться из шквала -
Враг неуловим, ведь это
Дождь струится.


Рецензии