Заблуждение

Медовый Спас,
А мы ждем - спасение
Вводим себя в заблуждение,
Ожидая уважение.
Но не желаем сами уважать
Пытаемся нахрапом взять
И на своей догме
Построить счастье,
А потом потерять.
Яблоневый Спас -
Преображение,
А у нас в душе- затмение.
Ищем поступкам своим
Оправдание, чтобы
Избежать наказание.
Исправляться в корне
Все мечтаем
От беспечности своей
Страдаем.
Каждый год надеемся
Стать мудрее к Пасхе...
Пост проходит,
А мы живем, как в сказке
Роптать начинаем
Каждый свое желаем.
Заблуждаемся, но
Высот достигаем
И с "богатством" таким
Пропадаем.
В  Пасху вновь
О спасенье взываем.


Рецензии