Жизнь выпиваю
Выдувая из сердца хрусталь,
Вместе с соленой и горькой слезой
Пью отравы любовный нектар.
Жизнь я глотаю, неощущая
Хмеля вина и сытости хлеба;
Близости тела и светлостей далей;
Чувства любви и милости неба.
Жизнь выпиваю, лекарство и яд,
Познавая всю горечь торжеств.
Стелится путь мой грехами на ад
В церкве некому свечку зажечь.
Выпив туман миражей и надежд,
Бросив судьбу свою на алтарь,
Я испытал всю здесь радость потерь,
Только меня никто уж не ждал.
Выпил я жизнь и не каюсь не в чем
Хоть, во многом моя есть вина,
Притаился где-то палач с мечем…
Плачет по нем моя голова.
20,08,13,
Свидетельство о публикации №113082009296