В этом двадцать первом веке

В этом двадцать первом веке дети
Теряют зрение быстрее, чем взрослые.
Споткнулся на лестнице. Пропустите.
Простите.
Мне нужно словесной плети.
Мне нужно воздушной плоти.
Мне нужно осенней мороси.

В этом двадцать первом из всех веков
Умирают, не успев вздохнуть.
Моли о пощаде. Бегите.
Простите.
Пропустите.
Мне нужно сбежать из оков.
Мне нужно бежать в окно.
Мне нужен путь.

В этом двадцать первом слушают мат-рок,
Растворяясь по капле в детском горе.
Споткнусь на лестнице. Полечу как ворон.
Приземлюсь где-нибудь за соседским домом.
Мне нужен deleter строк.
Мне нужен deleter-гроб.
За соседским домом - крематорий.

В этом двадцать первом уже не важна жизнь
И нечего плакать, когда умираешь, в трубку.
Гораздо веселей наблюдать с небес,
Как дымка густая, в ней тонет лес,
Не надо кричать:"Успокойся, держись!",
Ведь нас все равно под конец запихнут в одну мясорубку.


Рецензии