Над степью рыдает кулик
Мне хочется жить,- Поздно!
Ведь с неба барахтаясь звезды,
Летят в чрево черной земли.
Ухабы в степи разбрелись,-
Во что же луга превратились!
Дождем напоила их жизнь
И сами мы жизнью опились.
Задать бы вопрос,- но кому?
Дурак здесь, всех умных умнее!
Доколи, его не поймут
И умных понять не сумеют.
О высший разум... Спаси!
Крещением влейся мне в уши.
Теряя в пути уйму сил,-
Каплю я в груди своей душу.
И семя бросая туда,
Не жду ни плода, ни цветений.
Зачем ты им жизнь эту дал,
Как пищу волкам на съедения?
Зачем ополчаешь на нас,
Часов терпеливые стрелы?
Я видел небесный парнас,
Где вместо души лишь пробелы.
Я был там, когда еще спал,
Не в этом, о прожитом веке
И видел я господа,- и господа знал
В таком же, как я, человеке!
Грустны его были глаза.
Вещал смерть небесный оракул.
Когда я взгляд бросил назад,-
Упав на колени, заплакал.
Пылала земля. Пел песнь божий сад,
Псалмом - панихидную,- в высь!
Тянулось чернь, с мольбой, в небеса,
Но боги уже отреклись.
Нет. Не был я нищим и не был богат.
Я тлел от большого недуга,-
Лелеял я в сердце такого врага,
Как лучшего в жизни друга.
Любовный плод в сердце растить тяжело!
Коснувшись великой тайны,-
Лишь только созрел во мне этот плод,
Он все посрывал, нахально.
О высший разум... Спаси!
Крещением влейся мне в уши.
Теряя в пути уйму сил,-
Каплю я в груди своей душу.
И семя бросая туда,
Не жду ни плода, ни цветений.
Зачем ты им жизнь эту дал
Как пищу волкам на съедения.
Свидетельство о публикации №113082009145