Минарет
Он изящен, как юноша в цвете лет,
И высок – приложили к нему версту.
Вот уж верный солдат на своём посту.
Он узорчат, цитатами из Корана
Опоясан заботливо, филигранно.
Винтовой прочной лестницей оснащён,
По которой всходил муэззин, как сон,
Покидающий спящего на рассвете, –
И к намазу сердца призывал, и шли,
Шли усердно мужчины, сбегались дети,
Даже те, что черней земли...
И сегодня идут – не привычки ради.
И сегодня торопятся: кто из вади,
Кто из пышных пустынь, где шумит хамсин.
Много вложено камня и древесин
В дело веры, чтоб ширилась длань ислама,
Обнимая приверженцев, словно мама.
Вон их сколько! и отсвет от них павлиний.
Минарет нерушимо стоит в долине.
И течёт из динамиков голос долгий,
Точно свет, отражённый концом иголки...
Свидетельство о публикации №113082009128