По-сусечное лимерическое

Шотландец один из Глазго
любил очень соус табаско,
майонез не любил,
и скрывал, что есть сил,
нелюбовь эту мистер из Глазго…

Кукушка одна из Шанхая,
над лесом чудесным летая,
соловья услыхала
и пр’окуковала
«Безголосая птичка какая!..».

Один мистер из Колорадо
всем вещал: «Я не я… буду гадом,
но прославлюсь, как гений!»
Таланту ж на пенни
у мистера из Колорадо…

Сочинитель один уязвлённый
перешёл со стихов на персоны
и мочил, не стыдясь,
словно грязь, а не князь,
тех, кто не подошёл под «каноны»…

Славный п’арубок из Украины
сочинил как-то вестерн длинный.
Кто его прочитал,
рецкой он награждал
щедрый п’арубок из Украины…

Нервный рикша из Дели-сити
обожал слышать: «Ах, подвезите!»
Но порой был жесток
и бросал свой возок
среди пёстрой толпы Дели-сити…

Один мистер из Аризоны
представлялся, как спонсор, персонам,
был отменно любезен:
«Я могу быть полезен?!»,
после тая за горизонтом…

Один кабальеро в Севилье
большую имел камарилью,
лишь рот он откроет,
рукоплещет "герою"
проплаченная камарилья…

:)

Заразная эта болезнь – лимер'ики:
и хокку до фени и танка до фиги!
Лишь крутятся в мыслях: один раз, однажды…
Но к счастью, болезни подвержен не каждый…


Рецензии
Однажды непризнанный гений
в плену оказался сомнений:
да гений ли я?
что стоит моя
поэзия для поколений?

:-)

Заразно, однако. )))

Дмитрий Постниковъ   15.02.2021 09:39     Заявить о нарушении
очень, причём=)

потому и завязала=)))

Ирина Науменко   15.02.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.