Наверно...

Наверно, я создана лишь для падений -
Дороги наверх не приемлют меня.
По краю обрывов ползут, словно тени,
Фрагменты из прошлого, в пропасть маня.

Мне страшно, и всем расточая улыбки,
Боюсь на краю лишний раз я вздохнуть.
Как змеи в кустах, притаились ошибки.
От них защитить бы усталую грудь!

Забыть бы, забыть! Не тревожась о прошлом,
Стремиться бы к небу и брать высоту;
Стать сильной, надёжной, безгрешной, хорошей,
И счастье постичь, разогнав пустоту!

Но спорить с тенями я больше не смею.
Терзаю повинно никчёмность свою.
Просить не могу. Приказать не умею.
Не знаю, где рай, и как жить в том раю.

20.08.2013


Рецензии