Что избрала ты в этом уборе...

«Что избрала ты в этом уборе,
Что спадает с плечей, как мешок?
Что увидела ты в этом взоре?
Где в нём правды иль чести намёк?
Ты ужель в нём сердечного мужа
Вдруг нашла, как голубка весной?
Иль по-прежнему зимняя стужа
Дух стесняет девицы младой?
Посмотри: сколько юношей ратных,
В бой готовых идти за тебя!
Посмотри на любовью объятых,
Тех, кто жизнь отдадут, лишь любя…
Что избрала ты в этом уборе,
Балахоном спадающим с плеч?»
«Только он лишь один, в моём взоре,
Смог мне сердце любовью зажечь!..»











Август 2013г.


Рецензии