Игорю Цареву
По траве русской ходит босою
И поэтов, талантливых очень,
Рубит сталью. При этом бормочет:
"Изведу я таланты в России.
Расписались, ишь, черти косые.
Ишь, стихи очень русские пишут
И дыхание Родины слышат.
...Я стихи их тихонько читаю
И украдкой, по-бабьи, рыдаю.
Только чем мне рыдать-то, старушке?
Пооблезла моя черепушка.
Только слезы текут, я не скрою...
Нет на свете мне больше покоя.
Ни на этом, ни даже на том."
Вот и ходит старуха-фантом.
Обернется поэт -
за спиною
Нет, не муза -
старуха с косою:
"Собирайся, ведь я за тобою."
Жизнь закончена.
Что за фигня?!..
Все поэты - большая родня.
И сжимается сердце тоскою...
Будто брата лишили меня.
Свидетельство о публикации №113082008956