Уходит лето
О тающем снеге, о быстрых ручьях?
Но лета пора вдруг листву поменяла,
Мчит в осень с дождями на всех парусах.
Трава на газонах свежа, только скошена,
Березы зеленые косы плетут,
Но легкое желтое кружево брошено,
Вечерние сумерки раньше плывут.
Замедли свой ход, торопливое лето!
Побалуй теплом, синевою небес.
Не все еще летние платья надеты,
И столько еще не разыгранных пьес!
Фото автора
Свидетельство о публикации №113082008924