Но грусть настигнет вновь перед закатом... - сматр

                ВНИМАНИЕ!               
               
            Данный ЯС написан с использованием символического языка цветов.
            Желающие могут заглянуть в комментарии из Азбуки Цветов (приводится ниже)


Среди бегоний - мальвы и люпин,
Гортензий распустившихся соседство.
Акаций жёлтых, трепетных осин...
Прохладное местечко - тень у сердца.

Улиток пристань в травах у ручья.
На солнцепёке бабочки порхают.      
Созревшая черника ждёт меня,
Чарует вкусом, в рот берёшь и - тает... 

Поляна иван-чая впереди.
Опушка леса, колокольчик синий...
Пчелиным изобильем на пути
Пропитан воздух. Вот бы мне их силы!..

Но грусть настигнет вновь перед закатом -
Три чайных розы с тонким ароматом.


                В сонете построчно цитируется ЯС №5 "прохладное местечко" из цепочки
                "На зов ночной фиалки":
                http://stihi.ru/2013/08/15/2775

акаций жёлтых
прохладное местечко
улиток пристань

на солнцепёке
созревшая черника
чарует вкусом

поляна иван-чая
опушка леса
пчелиным изобильем
пропитан воздух


                Комментарии из Азбуки Цветов:

*Бегония - "Будь осторожен", "Остерегайся!"; "Знай: тебе завидуют!"
*Мальва - "истерзан любовью". Ее цветки так красочны и прекрасны, что вряд ли кого удивит, что они символизируют прощение.
*Люпин - печаль
*Гортензия - холодность, безразличие; ещё - изменчивое сердце
*Акация жёлтая - любовь ушла
*Осина - чувствительность
*Улитка - спокойствие
*Трава - подчинение, покорность; "Я готов простить тебе все"
*Черника - доверие, "Я доверяю Вам".
*Иван-чай (кипрей) - притязания
*Колокольчик - смирение, покорность, постоянство, "Думаю о тебе"; "Зачем ты мучаешь меня капризами?"
*Пчёлы - труд, послушание
*Роза (чайная) - "Я помню. Всегда."
*3 цветка - Хочу уехать с тобой на край света.


                Написано для Венка сонетов:
                http://stihi.ru/2013/08/28/9446

Фото автора.


Рецензии
любви уплывшей
следов совсем не видно
в воде спокойной

мгновенья страсти
в доверии безбрежном
для сердца нега

немного притязаний
не помешают
в стараньях монотонных
пройтись по краю

.....................

Вот я попыталась перевести Ваш ЯС на обычный язык...:)

Как Вам?

С улыбками и теплом

Юлия Акатова   21.08.2013 00:09     Заявить о нарушении
Да "немного притязаний не помешает..." :)
Спасибо, Юлия!
"Всё пройдёт, пройдёт и это..." :) Вот только веночек сонетный закончу... Ещё столько "стараний монотонных" понадобится... :)))

Ирина Букреева   21.08.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.