Нимб

- отдай мне свой нимб.
- возьми, можешь не возвращать его более,
я итак наглотался святости вместе с солью.
мне невинность давно не к лицу.
я оборвал себе крылья,
я так близко к концу.
забирай себе небо и алтари,
гнилые души,
что сбежали в монастыри.
их молитвы, как грязное белье -
отдает мерзким цветом,
пачкает глаза их вранье,
ослепляя фальшивым светом.
я так устал их прощать, я давно на краю,
я уже вечность, как готов упасть,
отдать вместе с нимбом и душу мою
а затем и вовсе без вести пропасть.
чтобы не видеть, как смешиваются шлюхи с порошком
в этом паршивом дешевом шоу.
забери, или же к чертям разбей,
развей осколки сквозь запреты этой планеты
ну же прошу, давай скорей,
застрели меня душным летом.
я пленник в ошейнике с приступом мазохизма,
я главная роль
в спектакле повторного механизма.
давно осквернен,
не человек, а могила
и так день за днем -
моя душа заблудилась.
больно, когда из ангела в трупы,
когда тошнит от мира и людей.
прости за то что не был грубым
и так усердно прощал ****ей.
ну ты же видишь, я болен и очевидно заразен...
- я не возьму твой нимб, он как и ты - безобразен.


Рецензии