Вальс Тверского леса

1. Август - холодные росы,
Небо дрожит над костром.
Осень придет и не спросит,
Но мы еще поживем -
ПРИПЕВ:
В этих краях, где белый мох,
А на полянах вереск - розовый;
Дивный, бескрайний лесной чертог,
Прозрачно-сосново-березовый.

2. Розовых сосен круженье
В медленных хороводах;
Звезд, облаков и Луны отраженье
Струится в янтарных водах -
ПРИПЕВ.

3. Здесь время теряет смысл
Или течет иначе.
Журавль парит над мысом,
Иволга в чаще плачет -
ПРИПЕВ.

4. Здесь измеренье иное:
В космос открыты двери,
Прямо за той сосною,
Можешь слетать, проверить -
ПРИПЕВ.

5. Угли костров прошлогодних
Теплые, как ладошка.
Осень, приди не сегодня,
Мы поживем немножко -
ПРИПЕВ:
В этих краях, где белый мох,
А на полянах вереск - розовый;
Дивный, бескрайний лесной чертог,
Прозрачно-сосново-березовый.


Рецензии