Прозрение

Бездыханное тело моё
Стало вдруг наполняться дыханьем:
Бог вдохнул в него Небо Своё,
Изменив смерть на жизнь, и сознанье

Перестало мешать духу в том,
Что есть знанье от Бога, от Неба.
Так сошёл в сердце Божий огонь,
Чтобы дух мой зажечь Божьей верой.

Это было как вспышка, как всплеск,
Ослепительный свет среди ночи,
Как звезда, подарившая свет,
И как радуга в небе над полем.

Бездыханное тело моё
Стало вдруг наполняться дыханьем:
Бог вдохнул в него Небо Своё,
Дав мне жизнь неземного созданья.


Рецензии