Вот так и будет
Привет от Осени посмел.
Напомнить нам, что уж пора,
К зиме готовить нам, дрова.
Речка, как будто присмирела,
Задумчиво, так, помутнела.
Тень от деревьев на воде,
Прохлада ночью, в тишине.
Дождь мелкий, часто моросит,
По крышам, нудно так стучит.
Трава, былую красоту, как женщина,
Ну, по утру, без макияжа, чуть завяла.
Она, конечно не страдала, время пришло,
Краса увяла, былую ценность потеряла.
Может, и скосят, но, тогда, на сено она не годна,
Так, на подстилку, для скота, сухая в общем, она, трава.
Деревья ветками к воде, склонились, в думе о зиме,
Скоро наряд свой потеряют, ветер листву всю по срывает.
Оставит остов, как скелет, разденет до гола, отлет,
Вот так и бутит, она, стоять, всю зиму, дрожжи продавать.
Да, всё зависит от Судьбы, куда не кинь, кругом пеньки,
Старость приходит и трава, как будто бы давно жила.
Лето мгновеньем пролетело, всё отцвело и облетело,
Только ещё, лишь Хризантема, так молода, ещё не зрела.
Она цветёт лишь в холода, прохладная, когда пора,
Так и у женщин, часто бывает, одна так долго процветает.
Другая, быстро, как трава, под сорок и уже стара.
А первая лишь созревает, телом и видом, поражает.
Печальная, всё же, пора, скоро придут, к нам холода,
Зима, войдёт в свои права, опять мороз, опять снега.
Свидетельство о публикации №113082008267