Какое короткое выдалось лето

Какое короткое выдалось лето!
Плохая примета – зима будет долгой.
Пронзительно взвоют двуногие волки:
«Подайте нам мясо, раз кончилось лето!»

И мясо, спасаясь, исчезнет с витрины,
За ним и погонится бедное стадо…
А я нарисую такую картину:
Вот – валится в пропасть стена водопада,

И Бог на хрустальной качается нитке,
И брызжет вода с Его белых сандалий…
Смотрите: зима превратилась в открытку,
Которую нам не по почте прислали...


Рецензии